quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Purê de inhame light

Receita de Purê de Inhame Light

Receita de purê de Inhame light na dieta é ótimo para substituir o arroz no almoço ou na janta. É fácil de preparar e ainda é super leve e gostoso.

Receita de inhame

1 kg de inhame
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de alho-poró picado
2 colher (sopa) de azeite

Como preparar o inhame

Descasque os inhames e corte em quatro.
Coloque para cozinhar em uma panela com água e sal.
Quando estiver mole, apague o fogo e os retire da água. Reserve a água do cozimento.
Em uma frigideira média coloque o azeite e deixe ficar bem quente, adicione o alho, a cebola e refogue.
Quando estiver bem refogado coloque o alho poró. Refogue. Por último o inhame.
Amasse com um garfo e misture tudo. Mexa sem parar.
Corrija o sal. Se for necessário coloque um pouco de água, use a água do cozimento.
Rendimento 4 porções

Gostou, até o próximo post.

Panqueca de abóbora

PANQUECA DE ABÓBORA COM CARNE
Acompanhamento
4 porções
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
meia cebola média picada
500 g de carne bovina moída
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 sachê de Caldo SAZÓN® Caseiro
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo cozido e picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de abóbora-japonesa cozida e picada (120 g)
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de quinua em flocos (40 g)

Modo de preparo
Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a polpa de tomate, o Caldo SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorpar. Acrescente o ovo e a salsa, misture e retire do fogo. Reserve aquecido.
Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o ovo, a manteiga, o leite, o Tempero SAZÓN®, o sal, a abóbora, a farinha de trigo, o fermento e a quinua, e bata por 2 minutos.
Unte com óleo uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro e leve ao fogo médio para aquecer. Espalhe uma pequena porção da massa girando a frigideira e alisando com as costas de uma colher para que fique uniforme. Deixe cozinhar até aparecerem bolhinhas na superfície e as bordas se soltarem (cerca de 1 minuto). Com o auxílio de uma espátula, vire a massa e frite o outro lado por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
Distribua o recheio no canto de cada uma delas, enrole-as e sirva em seguida, acompanhadas do molho de sua preferência.

Dica
A abóbora-japonesa, também conhecida como "kabotcha" é aquela de casca verde-escuro, de formato arredondado.

Gostou faz e me chama pra  degustarmos juntas, beijusss